Derrière Flow Nutrition
À propos de moi, Florence Picquot
Qui suis-je ?
J’ai toujours aimé cuisiner pour ma famille et mes amis, dénicher de nouvelles recettes et de nouvelles saveurs. J’ai tout de même une appétence particulière pour les plats sucrés, et, avec le temps, j’ai commencé à prendre quelques kilos. Lorsque j’ai essayé de « faire attention », j’étais sous contrainte, j’avais toujours faim et me sentais de plus en plus attirée par le sucre. Situation impossible à tenir dans la durée.
J’ai alors découvert la formation « Hygie Nutri » de Lisa Salis sur la nutrition préventive et holistique. Pendant plusieurs mois, j’ai suivi ces cours, appris à mieux connaître le rôle des aliments, le fonctionnement de mon corps. J’ai appliqué ses conseils et, doucement, j’ai découvert qu’il était possible de manger sans frustration, sans supprimer d’aliments. Je pouvais à nouveau cuisiner librement des plats gourmands et fédérateurs. En parallèle, mon activité physique – je pratique le trail, la randonnée et le yoga – s’en est trouvée améliorée.
Forte de cette expérience, j’ai eu envie de partager ces connaissances et leurs bienfaits. J’ai suivi la formation complémentaire « Hygie Nutri Pro », orienté mes lectures vers des ouvrages, des études et des articles scientifiques consacrés à la nutrition et à la santé. Aujourd’hui, je continue à me former. Je ne suis pas soignante mais je peux vous accompagner à mon tour pour vous aider à reprendre la main sur votre alimentation et votre bien-être, avec une approche globale.
Florence Picquot