L'Alimentation santé
Conseils et accompagnements personnalisés pour une alimentation holistique, bienveillante et gourmande.
Une alimentation équilibrée et variée
L’alimentation est un des piliers de notre santé. Équilibrée, elle permet de nous maintenir dans un poids de forme et de réduire les risques de maladies dites « de civilisation » comme le diabète, l’obésité, les cancers, les maladies cardiovasculaires… Car ce que nous mangeons tous les jours, ce qui nourrit notre corps, influence en partie notre état physique et mental. À notre disposition, une immense variété d’aliments naturels qui, de bonne qualité, nous procurent bien-être et vitalité.
Une alimentation gourmande
Manger doit rester un plaisir. Se retrouver en famille ou entre amis autour d’un repas appétissant est indispensable pour prendre soin de notre lien aux autres et tout à fait compatible avec une alimentation globalement équilibrée et variée. Avec la connaissance de l’impact des aliments et des cuissons sur votre corps, l’apprentissage d’astuces heureuses pour votre bien-être, vous cuisinerez et mangerez sainement tout en vous régalant. Et si vous le souhaitez, vous pourrez même ouvrir votre champ d’exploration vers de nouveaux aliments, de nouvelles saveurs et de nouvelles recettes pour toujours plus de gourmandise.
Une alimentation bienveillante
L’alimentation, basée sur des produits de saison et de qualité, apporte à notre corps tout ce dont il a besoin pour fonctionner correctement. La diversité alimentaire, l’organisation de notre assiette, les modes de préparation et les modes de cuisson peuvent augmenter encore ces bénéfices. En découvrant leurs rôles, leurs synergies, et en écoutant les messages et les besoins de votre corps, vous deviendrez acteur de votre bien-être. Pas de recette miracle, pas de régime drastique non plus, ni d’éviction frustrante ; chaque aliment contribue à notre santé.